Правотека
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним

Стандарт качества юридических услуг

ООО «ПРАВОТЕКА»
Редакция от 01.12.2019

1. Настоящие стандарты качества являются приложением к договору оказания юридических услуг для юридических лиц или к договору оказания юридических услуг для граждан.

2. ООО «ПРАВОТЕКА» ставит качество оказываемых услуг превыше иных обстоятельств.

3. ООО «ПРАВОТЕКА» гарантирует честное и добросовестное исполнение своих обязанностей перед заказчиком и предоставляет полные и достоверные отчеты о своей деятельности по требованию заказчика.

4. При оказании услуг ООО «ПРАВОТЕКА» в своих действиях основывается на презумпции достоверности документов и информации, представленных заказчиком. Ответственность за недостоверность и (или) неточность предоставленной информации и (или) документов несет заказчик.

5. Каждый юрист ООО «ПРАВОТЕКА» является уникальным и ценным работником, частью общей команды, целью которой является успех ООО «ПРАВОТЕКА» и ее заказчиков в целом.

6. Юристы ООО «ПРАВОТЕКА» выполняют свои обязанности на высочайшем доступном уровне, изыскивая пути улучшения качества и количества оказываемых услуг.

7. Юридическая услуга основывается на нормах действующего законодательства РФ, законодательства субъекта федерации и нормативных актов органов местного самоуправления и (или) на сложившейся судебной и правоприменительной практике.

8. Юристы ООО «ПРАВОТЕКА» при любых обстоятельствах сохраняют честь и достоинство, присущее профессии юриста. При представлении интересов заказчика в организациях, суде, государственных органах, органах местного самоуправления юристы не допускают бестактного, неуважительного, высокомерного или снисходительного отношения ко всем лицам, так или иначе имеющим отношение к процессу оказания услуг. Юристы не допускают в процессе оказания услуг высказывания, умаляющие честь и достоинство участников судебного процесса или иных лиц, даже в случае их нетактичного поведения.

9. При отсутствии законодательного (нормативного) регулирования или противоречивой судебной практики по правовому вопросу заказчика, допускаются консультации, основанные на толковании норм права и на профессиональном опыте юриста. Профессиональный опыт юриста должен основываться на судебных решениях, научных статьях, рекомендациях государственных органов и т.п. документах.

10. Текст правового документа является результатом интеллектуальной деятельности и профессионального опыта юристов ООО «ПРАВОТЕКА» и должен быть авторским (оригинальным, уникальным). При подготовке правового документа могут быть использованы труды других юристов, при условии соблюдения законодательства о защите авторских прав и правил цитирования объектов интеллектуальной деятельности.

11. До изготовления правового документа в максимально полном объеме устанавливается фактические обстоятельства правовой проблемы заказчика, проводятся необходимые беседы с заказчиком.

12. Правовой документ должен быть конкретным и понятным заказчику, содержать ответ на правовую проблему, иметь правовое и документальное обоснование.

13. В случае оказания бесплатной устной консультации юрист должен предоставить заказчику краткое правое обоснование проблемы, основываясь на информации, которую сообщил заказчик. Если для анализа проблемы необходимо изучение большого объема информации и документов, то юрист должен сообщить об этом заказчику и проинформировать его, что такая услуга оказывается после соответствующей оплаты.

14. Правовое обоснование дается в виде цитат нормативных актов, судебных актов, писем органов государственной власти, научных публикаций в СМИ с обязательным разъяснением заказчику указанных положений.

15. Допустимо цитирование документов, если цитируемая информация доступна для понимания и не требует дополнительных отсылок или разъяснений.

16. Не допускается излишнее цитирование документов и нормативных актов без разъяснений смысла и значения цитируемой информации; отсутствие ссылки на первоисточник при цитировании.

17. В соответствии с правилами юридической техники указываются реквизиты документа (подпункт, пункт, статья, дата принятия, номер документа, название документа с использованием общепринятых сокращений: «пп.», «п.», «ч.», «ст.», «ГК РФ»). Наименования правового акта может быть сокращено («Закон № 115-ФЗ», «Постановление № 354»), если при первом его упоминании реквизиты нормативного акта указаны полностью.

18. Указывать дату последней редакции или введения документа в действие не нужно. Если в документе указывается ссылка на закон, то подразумевается, что норма права используется в последней редакции. Это правило не применяется, когда при разрешении правовой проблемы необходимо сослаться на законодательство в предыдущей редакции или утратившее силу. Цитировать всю статью нормативного акта не требуется, если ответ на правовой вопрос заказчика содержится в 1 пункте указанной статьи.

19. В случае, если проблема заказчика не имеет правового обоснования, то юрист обязан сообщить об этом заказчику и указать причину отсутствия правового обоснования.

20. После правового обоснования в документе должна следовать резолютивная часть. В резолютивной части содержатся выводы, которые должны логически следовать из обстоятельств, указанных в правовом обосновании (краткая правовая оценка юриста по проблеме заказчика (исключающая двусмысленность и различное толкование), рекомендации о возможных действиях для защиты и восстановления законных прав и интересов заказчика.

21. В правовом документе, в устной и письменной консультации не должны присутствовать сведения, не относящиеся к правовой проблеме заказчика, либо простые односложные ответы «Вы вправе обраться в суд (администрацию, полицию)» и т.п. Если юрист советует заказчику обратиться в соответствующий государственный или муниципальный орган власти, то заказчику необходимо разъяснить порядок и правовые последствия такого обращения.